Прокурор разъясняет правила условий содержания задержанных лиц

Прокурор разъясняет правила условий содержания задержанных лиц

 

В соответствии с п.14 ФЗ от 07.02.2011 г. №3-ФЗ «О полиции» сотрудники полиции обязаны доставлять граждан, находящихся в общественных местах в состоянии алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения и утративших способность самостоятельно передвигаться или ориентироваться в окружающей обстановке, в медицинские организации; доставлять по письменному заявлению граждан в медицинские организации либо в служебное помещение территориального органа или подразделения полиции находящихся совместно с ними в жилище граждан в состоянии алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения, если есть основания полагать, что они могут причинить вред жизни и здоровью граждан, нанести ущерб имуществу.

В соответствии с п. 18 Положения об условиях содержания, нормах питания и порядке медицинского обслуживания задержанных лиц в территориальных органах Министерства внутренних дел Российской Федерации, утвержденного Постановлением Правительства РФ от 16.04.2012 № 301, задержанные на срок более 3 часов лица обеспечиваются в ночное время местом для сна, постельными принадлежностями и постельным бельем.

Таким образом, должностные лица обязаны предоставить Вам спальные принадлежности и спальное белье, в случае, если Вас задерживают на срок более 3 часов.

 

Заместитель Пугачевского межрайпрокурора

младший советник юстиции                              А.В. Локтионов