Пугачевской межрайпрокуратурой выявлены нарушения в деятельности уголовно-исполнительной инспекции

 

Пугачевской межрайпрокуратурой выявлены нарушения в деятельности уголовно-исполнительной инспекции

 

Межрайпрокуратурой проведена проверка соблюдения законности в деятельности филиала по г. Пугачеву  и Пугачевскому району ФКУ УИИ УФСИН России по Саратовской области в отношении лиц, осужденных к наказанию, не связанному с реальным лишением свободы, в том числе к обязательным работам.

Так, в ходе проверки установлено, что сотрудниками уголовно-исполнительной инспекции ненадлежащим образом исполняются положения Инструкции по организации исполнения наказаний и мер уголовно-правового характера без изоляции от общества, утвержденной Приказом Министерства Юстиции РФ от 20.05.2009 № 142.

В частности, выявлены нарушения по контролю должностными лицами инспекции за явкой осужденных в организацию по вопросу привлечения к общественно полезным работам, кроме того, выявлены факты не посещения сотрудницами инспекции администраций муниципальных образований с целью фактической проверки отбывания наказания осужденных лиц.

По результатам проверки Пугачевской межрайпрокуратурой в адрес начальника ОКИН УФСИН России по Саратовской области внесено представление. По результатам рассмотрения представления, выявленные нарушения устранены, к дисциплинарной ответственности привлечен начальник  филиала по г. Пугачеву  и Пугачевскому району ФКУ УИИ УФСИН России по Саратовской области.

 

 

Межрайпрокурор

старший советник юстиции В.Н. Логвин